当前位置:首页 > 经济普查 > 普查文件
龙岩市人民政府第四次全国经济普查领导小组关于印发领导小组成员单位工作职责的通知
来源:  日期:2018-09-11 【字号:
                                          龙经普组201801号

政府第四次全国经济普查领导小组各成员单位

将《龙岩市人民政府第四次全国经济普查领导小组成员单位工作职责》印发给你,请认真对照落实

 

         龙岩市人民政府第四次全国经济普查领导小组

  2018年8月13

龙岩市人民政府第四次全国经济普查

领导小组成员单位工作职责

市统计局:代管市政府第四次全国经济普查领导小组办公室(以下简称“市经普办”),负责市经普办的日常工作;负责经济普查实施方案的制定并组织实施;负责经济普查业务培训、指导、数据处理及数据质量控制;会同有关部门做好经济普查的宣传动员工作;会同有关部门做好经济普查违法违纪案件的查处;负责经济普查后勤保障工作;负责统计基础数据库、基本单位名录库的建立和更新维护工作;负责组织开经济普查资料开发应用工作;有关经济普查的其他工作。

市委宣传部:协助制定全市经济普查宣传工作方案;协调报社、广播、电视、网络等新闻单位做好经济普查宣传工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

市发改委:协调解决经济普查固定资产投资保障物资保障方面有关事项;统筹协调第三产业经济普查相关工作;协调统一社会信息代码关工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作;有关经济普查的其他工作。

市委编办:组织指导本系统向同级经济普查机构提供机关和事业单位名录登记资料;有关经济普查的其他工作。

综治办:协调指导城乡社区网格化服务管理作和社会治安治理信息系统在经济普查工作中的应用

市经信委:组织指导本系统协同做好工业企业普查宣传、普查登记等相关工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

市卫计委:组织指导本系统协助同级经济普查机构开展卫生机构名录核实;协助做好本系统普查宣传、普查登记等相关工作。

教育局:组织指导本系统协助同级经济普查机构开展教育机构名录核实;协助做好本系统普查单位普查宣传、普查登记等相关工作。

科技局:组织指导本系统向同级经济普查机构提供相科技单位名录信息,协助相关数据核实

民宗局:组织指导本系统向同级经济普查机构提供宗教机构名录;协助做好本系统普查对象名录核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

市公安局:根据部门职能保障级普查机构依法开展普查登记 

市民政局:组织指导本系统向同级经济普查机构提供社团、基金会、民办非企业单位基层自治组织名录等注册登记资料;协助做好本系统普查对象名录核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

市司法局:组织指导本系统向同级经济普查机构提供司法类单位行政登记资料;协助做好本系统普查对象名录核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

市财政局:负责市级经济普查经费的核定和拨付;协调解决经济普查经费使用、管理的有关问题;与有关部门联合转发、下发经济普查有关文件;参加全市经济普查督查、检查、指导工作;有关经济普查的其他工作。 

人社局:协助开展各级普查机构人员抽调、聘用相关工作;指导普查指导员、调查员选聘工作。

市住建局:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好建筑和房地产业普查对象的名录核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。

交通局:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好交通运输普查对象的名核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。

商务局:组织指导本系统协同做好商贸企业住宿餐饮业企业普查宣传、普查登记等相关工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

文广新局:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好文化广电系统普查对象的名核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

市工商局:组织指导本系统向同级经济普查机构提供企业及个体经营户名的注册登记数据或行政登记资料;提供统一社会信息码相关信息,并协助市经普办做好代码的核实认定工作;协助市经普办做好全市基本单位名录的比对、核实工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

委:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好旅游行普查对象的名核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

体育局:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好体育产普查对象的名核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

龙岩税务局向市级经济普查机构提供基本单位及个体经营户的税务登记资料及税收基础信息;与有关部门联合转发、下发经济普查有关文件;协助市经普办做好全市基本单位名录的比对、核实工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

邮政管理局:组织指导本系统协助同级经济普查机构做好邮政业普查对象的名核实与比对、普查宣传、普查登记等相关工作。

人行龙岩市中心支行:成立经济普查机构,根据国务院经普办和中国人民银行联合通知要求开展经济普查工作;组织指导本系统向当地经济普查机构提供银行(含外资银行)、农村合作机构、信托投资公司和资产管理公司全部法人单位(含视同法人)、分支机构和营业网点的名录;组织指导本系统管理的所有一级法人填报《金融系统一级法人单位基本情况》(601-2表);组织指导各金融机构分解各县(市、区)有关数据,组织指导本系统协助各级普查机构开展普查登记工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

龙岩银监分局:成立经济普查机构,根据国务院经普办和国家银监会联合通知要求开展经济普查工作;会同人行龙岩支行做好银行(含外资银行)、农村合作机构、信托投资公司和资产管理公司全部法人单位(含视同法人)、分支机构和营业网点的名录收集和报送;组织指导本系统管理的所有一级法人填报《金融系统一级法人单位基本情况》(601-2表);组织指导各金融机构分解各县(市、区)有关数据,组织指导本系统协助各级普查机构开展普查登记工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。

国家统计局龙岩调查队:协助市经普办做好规模以下工业、限额以下批发零售和住宿餐饮业、资质等级外建筑业、非重点服务业企业及个体经营户的普查业务培训、指导及数据质量控制;参加全市经济普查督查、检查、指导工作;有关经济普查的其他工作。 

南昌铁路局龙岩车务段:成立经济普查机构,根据国务院经普办和国家铁路局联合通知要求开展经济普查工作;组织指导本系统协助地方普查机构开展普查登记工作;参加全市经济普查督查、检查、指导工作。 

龙岩军分区保障处:成立经济普查机构,根据《第四次全国经济普查方案》的总体要求,按照上级要求组织开系统内经济普查工作;负责本系统向社会提供服务和产品的队列单位、事业单位的经济普查工作;指导本系统协助同级经济普查机构,对军队系统所属从事装备修理的企业和租赁军队房地产的地方企业的经济普查工作。  

为便于市经济普查领导小组各成员单位之间的工作沟通与协调,共同做好经济普查工作,市经济普查领导小组建立成员单位经济普查联络员工作制度,由各成员单位确定一名科级干部担任联络员,其主要职责为:提请落实本系统有关经济普查的工作职责;传递经济普查工作信息给本单位的领导小组成员;参加经济普查督查、检查、指导工作;协助提供本系统经济普查所需的有关资料;配合市经普办做好基本单位名录的比对、核实工作;参与有关经济普查的其他工作。

 

 

 

抄送:福建省人民政府四次全国经济普查办公室

岩市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室  2018年8月15日印

 

收藏】 【打印】 【关闭