当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
上杭县七大渠道掀起单位清查摸底工作宣传高潮
来源:  日期:2018-09-27 【字号:

为推进经济普查单位清查摸底工作顺利开展,上杭县深化宣传措施,七大渠道在全县上下全方位、多形式进行宣传动员,确保清查工作家喻企晓,确保清查对象支持配合程度:

一、主流媒体宣传。与县广播电视台签订宣传合作协议,开辟专栏进行经济普查工作宣传,及时报道全县单位清查工作动态,在新闻前后开展为期二个月的滚动播放普查公益广告、标语口号及《上杭县经济普查单位清查告知书》。

二、网络平台宣传。组织全县22个乡镇、36个经济普查领导小组成员单位在各单位微信公众号、门户网站宣传经济普查标语口号和《上杭县经济普查单位清查告知书,并要求所属单位全体干部职工关注并在微信圈转发《上杭县经济普查单位清查告知书》,充分发挥现代人热点阅读平台强大的宣传互动作用。

三、发放材料宣传。印制《上杭县经济普查单位清查告知书4万份,走进千家万户进行宣传。

四、上街摆摊宣传。9月20日,上街摆摊设点认真做好主题为“走进四经普”的第九届中国统计开放日宣传活动,活动现场通过设置拱形气球门、图文并茂宣传展板、发放宣传材料、提供现场咨询解读服务等方式,重点宣传第四次全国经济普查目的、意义、普查对象、范围、工作流程、标语口号和《上杭县第四次全国经济普查单位清查告知书》《第四次全国经济普查单位清查入户指南》及新修订的《全国经济普查条例》等,此外,组织各乡镇在圩天摆摊设点开展宣传咨询至少1次以上。

五、标语口号宣传。组织每个乡镇设立经济普查宣传专栏1个,悬挂跨街横幅5条,集镇张贴宣传标语不少于5条,各村(居)委会在人群聚集地张贴宣传标语不少于10条。

六、户外广告宣传。县经普办在城区主干道和工业园区制作大型户外广告6个。

七、短信宣传。向全县2万多名行政、企事业单位、社团法人代表、个体经营户主群发单位清查工作短信,有针对性进行宣传动员。

收藏】 【打印】 【关闭