当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市政府召开全市第四次全国经济普查工作专题会议
来源:  日期:2018-11-30 【字号:

  11月28日,龙岩市政府组织召开全市第四次全国经济普查工作专题会议,会议由市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙同志主持。

  会上,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明通报了全市经济普查工作的进展情况,分析了当前工作的重点、难点,并就做好分析研判、明确普查重点,做好查遗补漏、统计台账,开展“经济普查宣传月”活动进行了部署。

  王龙常务副市长就全面落实好普查登记前的各项准备工作,提出三点要求:一是提升认识,加强分析研判。各级各部门要高度重视,扎实推进单位清查审核验收、业务培训、统计台账等各项登记准备工作;要坚持问题导向,加强分析研判,进一步落细落实重点领域和重点行业经济普查工作;要加强指导,把本地区普查工作中存在的薄弱环节摸清摸准,采取有效措施抓紧整改提升;二是明确职责,凝聚工作合力。各县(市、区)、乡镇(街道)领导要亲自过问、分管领导要深入研究,及时协调解决普查过程中遇到的困难和问题;要加强统筹协调,专题部署,压紧压实责任,深化细化各项任务;要组织开展“经济普查宣传月”活动,强化普查宣传,共同营造经济普查良好氛围;三是夯实基础,确保普查质量。各县(市、区)政府要坚持依法普查,切实抓好统计台账的落实和审核,务求做深、做细、做全统计台账。同时,年底前各地要开展一次普查员劳动报酬经费落实和兑现情况督查,确保清查阶段的村级普查员报酬足额发放到位。

  全市经济普查领导小组成员单位分管领导、市统计局领导及各科室负责人,各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会分管领导及统计局局长,通信、金融、保险、证券等相关单位负责人共计60余人参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭