当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市举办第四次全国经济普查业务培训班
来源:  日期:2018-12-18 【字号:

  临近经济普查登记阶段,为切实提高“两员”业务技能,确保普查登记质量,12月13-14日,龙岩市举办两期第四次全国经济普查业务培训班。龙岩市统计局副局长、市经普办主任郑田基参加培训班并作动员讲话。

  郑田基首先对前一阶段工作中辛勤付出的普查人员表示衷心感谢,对放弃休息、连续作战的工作精神给予了充分肯定。目前,全市单位清查已全部结束并取得阶段性成果,为经济普查登记工作奠定了良好的基础。郑田基指出,2019年1月1日起,我市将正式进入现场登记阶段,各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,扎实做好正式登记各项前期工作,把基础进一步夯实。对此次培训,郑田基还强调了要端正学习态度,严守培训纪律等要求。

  培训班对普查方案及登记工作细则、通用普查表填报业务、PAD数据采集软件等内容进行了培训。市经普办、7个县(市、区)、龙岩经开区经普办和134个乡(镇、街道)普查业务骨干共计350余人参加培训。

收藏】 【打印】 【关闭