当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市市长致经济普查对象的一封信
来源:  日期:2019-01-01 【字号:
 尊敬的经济普查对象:

第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的第一次重大国情国力、市情市力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要基础性工作。通过普查,能够查实我市第二、第三产业基本情况,全面摸清最新家底”和市情,对深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、促进党委政府科学决策,科学指导和推动龙岩高质量发展、赶超发展具有十分重大的现实意义。

根据《全国经济普查条例》,此次经济普查登记对象是全市范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。各级国家机关、企事业单位、社会团体和个体经营户等各类经济普查对象,有义务接受经济普查机构和普查人员依法进行的调查,及时提供与普查相关的资料,按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,否则将承担相应的法律责任。

《全国经济普查条例》明确规定,普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。对您所提供的普查资料,各级普查机构及其工作人员对在经济普查中所知悉的国家秘密、商业秘密,履行保密义务。

本次普查登记时间点为20181231日。20191-4月,将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员入户调查。衷心希望您理解、支持和配合普查工作,依法如实申报普查数据,为真实准确摸清家底,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩作出更大的贡献! 

 

 

 

 

龙岩市人民政府市长 


2018年12月31日

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭