当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
漳平市“四要求”做好经济普查入户登记工作
来源:  日期:2019-01-17 【字号:

  114日,漳平市委常委、常务副市长张锋主持召开经济普查工作推进会,各乡镇(街道)分管领导、相关部门负责人、市经普办全体人员参加了会议。会议听取了漳平市统计局副局长、经普办主任苏文忠关于全市普查工作进展情况通报,并对下阶段经济普查具体工作进行了详细布置。

  张锋常务副市长就下一步做好经普工作强调了四点意见:一要提升站位。各乡镇(街道)主要领导要把经普工作当成一项重要政治任务,亲自过问、亲自部署、亲自督促;各行业主管部门要指导和督促本行业、本系统各企业支持配合普查工作,确保按时、保质完成普查任务;统计部门每周在微信工作群通报工作进展情况;二要突出重点。各行业主管部门要加强协调指导,配合各乡镇(街道)做好入户调查工作,落实好各行业的普查工作。同时,市场监督局、税务局等部门要实时提供新注册企业名单,做好查遗补漏工作;三要落实责任。统计部门要加强全市经普工作的统筹协调,各相关部门要切实履行行业主管部门职责,负责指导、督促本行业本系统各单位、各企业配合乡镇(街道)普查员做好普查表的填报与审核工作;四要把握进度。各乡镇(街道)、各部门要严格按照全市经普工作进度安排组织实施,市经普办对乡镇(街道)经普工作要指导到位,并与行业主管部门建立定期会商机制。同时,联合市督查办不定期开展督查,及时发现、解决问题,确保高质量完成普查工作任务。

收藏】 【打印】 【关闭