当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
漳平市“六要求”扎实做好四经普工作
来源:  日期:2019-02-15 【字号:

近日,漳平市召开乡级党政领导班子成员作为普查督导员培训会,各乡镇(街道)主要领导、分管领导,市经普办全体人员参加了培训。培训会由漳平市委常委、常务副市长张锋主持。

张锋常务副市长强调:一要认识到位。各乡镇(街道)主要领导要把经普工作作为一项硬指标、硬任务,亲自过问、亲自部署、亲自督促,不折不扣抓好落实,确保在规定的时间节点内高质量完成各项普查任务;二要落实责任。各乡镇(街道)要落实挂钩包干制度,将普查工作任务分解到各班子成员、普查指导员、普查员,立即行动起来,并重点解决“软不配合”问题,确保入户登记稳妥推进;三要掌握技巧。对入户普查存在的问题要举一反三,按照业务培训的内容再次对普查员进行培训和演练,不断提高普查员入户调查的技巧,确保普查质量和效率;四要提高质量。各乡镇(街道)主要领导要担起协调职责,对一套表“四上企业”的年报表负总责,具体分管领导要审核把关签字后才可上报,重点抓好企业主要经济指标的审核、增加值四要素的匹配性审核,确保普查数据质量;五要宣传到位。要从群众最直接、最现实、最关心的问题入手,用群众听得进、听得懂、乐于接受的话语做好耐心细致的宣传解释工作,提高被调查对象的配合程度;六要督导有力。漳平市政府将经济普查工作纳入“大督查大落实”重点督查内容,市经普办要联合市督查办加大对乡镇(街道)经普工作的督导,深入企业核实上报的普查数据,对不认真履行普查职责、违反普查有关规定等行为,给予相关责任人严肃问责。

收藏】 【打印】 【关闭