当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市政府组织召开全市乡级党政班子成员挂钩包干经济普查登记业务培训班
来源:  日期:2019-03-04 【字号:

  为推进龙岩市第四次全国经济普查登记工作,确保普查登记质量,近日,龙岩市政府组织收听收看了全省经济普查工作视频会议,暨举办全市乡级党政班子成员挂钩包干经济普查登记业务培训班,市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙主持会议并讲话。

  在视频会议后,由市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明进行全市乡级党政班子成员挂钩包干经济普查登记业务培训,详细介绍了经济普查与GDP核算、普查时间和调查表种、普查表的填报方法、登记注意事项、挂钩包干方案等内容。

  会上,王龙常务副市长介绍了全市经济普查工作开展情况,并就做细做实当前经济普查工作提出三点意见:一是进一步提升认识,强化使命担当,不折不扣落实好经济普查各项任务,通过普查摸清家底为全市高质量发展落实赶超提供有力统计保障;二是明确任务,把握时间节点,实施地毯式”“全覆盖普查,确保普查数据统准、统实;三是明确责任,创新机制,落实好各项保障,强化技能培训,结合当地实际创新做好对普查对象生产经营数据的分析研判,确保普查工作有序推进,依法保证普查数据的真实性、准确性和完整性,确保圆满完成各项经济普查工作。

  市直相关部门领导及业务科室负责人、市统计局领导及各科室负责人、龙岩经开区管委会及其统计局领导、负责人60余人在主会场参加会议。7个县(市、区)政府相关领导、134个乡镇(街道)班子成员及其相关经普人员在当地分会场参加了会议。

  

收藏】 【打印】 【关闭