当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市政府召开全市重点服务业经济普查工作专题会议
来源:  日期:2019-03-15 【字号:

  3月14日,龙岩市政府召开全市重点服务业经济普查工作专题会议,对服务业普查登记工作进行再部署再推进。会议由市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙主持。

  会上,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明通报了全市重点服务业经济普查工作进展和存在问题,并提出了下一阶段的措施建议。

  王龙常务副市长就做好重点服务业经济普查工作提出三点要求:一要认清形势,提高认识。服务业普查单位存在点多、面广的特点,普查登记任务重、难度大,各地要高度重视,加强组织协调,确保做实做细、有序有力推进;二要压实责任,形成合力。县(市、区)党政主要领导要亲自过问、亲自协调,分管领导要全程跟踪、全程落实,层层传导压力、层层落实责任,压实各乡镇(街道)主体责任,压实县直各部门直接责任;三要明确节点,强化质量。各县(市、区)、龙岩经开区和市直相关部门要紧盯进度安排,加强指导培训、督查检查,抓早抓实普查登记和数据审核;市、县相关部门要明确专人负责,加强与普查机构的配合衔接,确保普查对象全覆盖,确保普查数据客观真实。

  全市经济普查领导小组成员单位领导,各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会分管领导及统计局局长共50余人参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭