当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
龙岩市政府召开全市经济普查工作专题会
来源:  日期:2019-05-29 【字号:

527日上午,龙岩市政府召开全市经济普查工作专题会,会议由市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙主持。

会上,各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会分别汇报了各地经济普查工作进展情况和存在问题。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明就近期省、市核查情况作了详细通报,并对下一阶段工作提出了“认真落实问题整改、高质量完成审核验收、深入做好数据评估、持续开展数据检查、严格坚持依法普查”等要求。

王龙常务副市长强调,距离国家审核验收结束仅剩20天,全市上下要继续扎实做好数据审核改错、数据质量检查等工作,并就做好当前普查工作提出三点意见:一是高度重视。各级各部门要高度重视普查数据质量,切实强化大局意识和忧患意识,加强组织领导,确保队伍不散、思想不松、积极采取有效措施保证普查工作质量;二是明确重点。要紧盯时间节点,确保615日前完成普查数据审核验收;要坚持问题导向,彻底解决数据失实、普查登记不规范等影响普查数据质量的问题;三是强化责任。各县(市、区)要对本地区普查数据的真实性、全面性负责;各乡(镇、街道)要狠抓落实,针对薄弱环节切实采取有效措施整改提升;各相关部门要统筹协调管辖范围内各单位,全力以赴配合各普查机构做好核实修改、数据检查、问题整改;各级普查机构要加强对普查的数据检查,加强对问题整改的督查、指导。

全市经济普查领导小组部分成员单位领导、各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会分管领导及统计局局长,市统计局领导及市经普办相关业务负责人共计40余人参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭