当前位置:首页 > 经济普查 > 普查要讯
省统计局副局长雷志亮到龙岩调研督导四经普工作
来源:  日期:2019-06-03 【字号:

  5月30日,省统计局副局长雷志亮一行到龙岩调研督导“四经普”工作,并召开座谈会。市统计局局长黄明汇报了当前全市经普工作情况,重点介绍审核验收阶段存在的主要问题和采取的整改措施。

  会上,雷志亮副局长对龙岩市“四经普”工作给予了充分肯定,他指出,龙岩经普工作基础扎实、领导高度重视、两员补贴落实快、问题整改部署及时。对如何做好下一阶段经普工作,雷志亮副局长提出了四点要求:一是高度重视,高质量完成数据审核验收工作。要严格执行普查方案,加大执法检查力度,确保普查数据质量;二是抓紧落实问题整改,加强数据核查,确保心中有数;三是抓住重点,落实责任。要重点关注一套表单位的问题核查;要扎实抓好非一套表单位遗漏、指导填报等问题整改;要着力解决个体户成本费用漏填等问题。要建立普查数据审核验收联系人制度,强化对基层数据审核验收责任落实;四是依法迎检,积极配合。要着力做实普查工作基础、数据基础,杜绝在迎检工作中弄虚作假,积极配合做好事后质量抽查迎检工作。

  各县(市、区)、龙岩经开区统计局局长,市统计局班子成员及市经普办各业务组组长参加了座谈会,并作了交流发言。

收藏】 【打印】 【关闭