当前位置:首页 > 农业普查 > 普查要讯
省统计局在岩举办全省农业普查统计法律知识培训班
来源:  日期:2016-12-07 【字号:
  1130-121日,省统计局在龙岩市举办全省农业普查统计法律知识培训班全省各设区市、平潭综合实验区统计局分管法治工作负责人、各市、县(区)农普办执法组负责人、农普办执法组成员,省农普办相关人员共210人参加了会议。龙岩市统计局党组书记、局长黄明对兄弟地市来岩培训表示热烈的欢迎。

  省统计局党组成员、副局长雷志亮出席并讲话。雷志亮副局长强调,要充分认识农业普查中做好统计法制工作的意义;要正视普查执法中存在的主要困难和问题;要切实做好农业普查工作中的统计法制工作。

  本次培训班邀请了省高院行政庭和省政府法制办有关负责人授课,详细的讲解了《统计法》、《农业普查条例》和《统计违法违纪行为处分规定》等统计法律法规,重点解读了行政诉讼、行政证据规定及行政执法检查等相关法律知识。这次培训,规模大、影响深、效果好,用理论指导统计执法实践,使大家进一步了解掌握农业普查相关统计法律法规知识,进一步提高农业普查执法人员的专业水平和统计人员在农业普查工作中依法行政、依法统计的能力,有力地促进全省统计执法检查工作的有序开展。

  培训期间还组织了全体参训人员进行考试,并将通过人员作为省级统计执法骨干人才库的新成员。

收藏】 【打印】 【关闭