当前位置:首页 > 人口普查
龙岩市人民政府发文部署第七次全国人口普查工作
来源:  日期:2020-02-21 【字号:

  为贯彻落实国务院、福建省人民政府关于开展第七次全国人口普查工作的部署要求,2019年12月25日,龙岩市人民政府印发《龙岩市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知》(龙政综〔2019〕136号),《通知》从三个方面对普查工作提出具体要求:

  一是加强组织领导。通知要求各级政府及时组建普查机构,确保普查职责落实,将第七次全国人口普查的组织领导、经费保障、部门协调、数据质量等纳入 2020 年政府绩效考核体系,乡(镇、街道)的普查领导小组组长由乡镇长、街道办事处主任担任,各成员单位要按照职能分工,各尽其责,配合做好普查工作。

  二是强化普查保障。通知要求各级政府要切实做好人口普查所需的办公场所、经费、设备等保障工作。精心选配普查指导员、普查员,加强培训和管理工作,组建一支思想好、素质高、责任心强的普查队伍。制定宣传工作方案,通过新闻媒体和户外广告,充分利用微博、微信、短视频等新媒体传播手段,深入开展普查宣传动员,大力宣传人口普查的目的、意义、内容,引导广大普查对象依法配合普查。

  三是要确保数据质量。通知要求各级各部门要严格遵守普查法律法规,严肃普查纪律,坚持依法普查,严格执行全国人口普查方案和全省实施方案,坚守质量底线,确保普查数据真实可靠。

收藏】 【打印】 【关闭