当前位置:首页 > 人口普查
漳平市五要求部署第七次全国人口普查工作
来源:  日期:2020-05-06 【字号:

  4月21日下午,在收听收看全省、全市第七次全国人口普查动员视频会后,市委常委、市政府常务副市长黄和芳主持召开市第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议,市人口普查领导小组成员单位有关负责人参加会议。

  会议就全市普查工作进行安排部署,并提出几点要求:一要落实经费物资保障。要重点解决好普查经费、办公场所的问题,配齐普查设备,提高人口普查工作质量和效率。二要推行清单式管理。市人普办要把握工作要求,根据阶段任务,制定工作方案、进度安排表,实施清单式管理,督促推进各阶段工作落实。三要强化工作队伍建设。要及时选聘业务能力强、责任心强的普查指导员和普查员,做好人员培训工作,确保普查指导员和普查员达到胜任普查工作的各项要求。四要加大宣传营造氛围。要利用多种形式宣传《统计法》和《全国人口普查条例》,创新宣传方式,动员社会各界特别是普查对象积极主动配合,形成“家喻户晓、人人支持”的社会氛围,共同推动普查工作顺利开展。五要创新工作机制。积极探索实践,提高工作效率,创新尝试更多的方式开展人口普查宣传,营造全社会共同关注、支持、参与人口普查的浓厚氛围,高质量高效率完成人口普查工作。

收藏】 【打印】 【关闭