当前位置:首页 > 人口普查
杨洪春副局长对人口普查省级综合试点工作提出四点要求
来源:  日期:2020-05-11 【字号:

  5月7日上午,省统计局杨洪春副局长对第七次全国人口普查省级综合试点工作提出四点要求:一要确保试点工作全流程做到位,扎实做好人员选调、物资配发、业务培训、入户登记等各环节工作;二是要注重方案落实,试点工作要重点探索落实普查方案的具体做法,发现问题,提出解决办法;三是要盯紧做实,市、区人普办要配强业务骨干,建立试点工作群,及时做好试点工作问题归纳,总结经验;四是要坚持电子化原则,要尽量使用PAD或手机直接入户登记,推动普查对象自主填报。

  5月7日下午,为迅速贯彻落实杨洪春副局长对试点工作的要求,龙岩市召开试点工作推进会,对试点工作进行再研究再部署。市统计局副局长、人普办主任戴华东,新罗区统计局局长徐接培和市、区人普办业务骨干参加了会议。

  

收藏】 【打印】 【关闭