当前位置:首页 > 人口普查
新罗区有序推进户口整顿试点工作
来源:  日期:2020-05-11 【字号:

  根据省、市人普办关于第七次全国人口普查综合试点的工作部署要求,4月13日-5月10日龙岩市公安局新罗分局在新罗区中城凤凰社区开展第七次人口普查户口整顿试点工作。

  为确保户口整顿工作的顺利开展,新罗分局领导高度重视,成立了以区人口普查办、中城街道和公安分局为主的领导小组和由治安大队、中城派出所民警组成的工作小组。通过制定具体工作方案,制作户口整顿入户登记表、路巷汇总表、社区汇总表三种表格,从全区派出所业务骨干参与试点工作,召开户口整顿动员部署及户口整顿业务培训会,加强户口整顿的宣传发动等做好户口整顿试点前期准备工作。

  入户期间,新罗分局充分利用用疫情期间收集掌握的数据资料,积极发动村居干部、小区物业人员等社会力量,结合“百万警进千万家”活动,采取分片、包户等方法入户访查,以人户分离、重复户口、未落户口和应销未销户口为重点,逐户逐人认真核对,全面掌握试点实有人口底数,全力夯实人口普查综合试点工作基础。

收藏】 【打印】 【关闭