当前位置:首页 > 人口普查
全省人口普查综合试点动员部署暨培训会在龙岩召开
来源:  日期:2020-05-18 【字号:

  5月14-15日,福建省第七次全国人口普查综合试点动员部署会暨培训班在龙岩市新罗区召开。省人普办、龙岩市人普办、新罗区人普办及试点街道普查指导员、普查员共100余人参会。

  省统计局党组成员、副局长杨洪春到会并动员讲话,龙岩市统计局党组书记、局长黄明主持动员会,新罗区委常委、副区长张春艳部署试点工作。

  杨洪春副局长指出,普查综合试点是做好人口普查的必要前提,试点目标是探索如何更好落实普查方案,目的是发现新情况新问题并及解决办法,关键是找到普查重点、难点和薄弱环节,试点地区要切实按综合试点方案要求组织开展试点工作。

  杨洪春副局长强调,试点工作要把握关键问题,切实加强组织领导,加强协调配合,加强宣传动员,加强督促检查,加强“两员”培训,加强责任落实,及时总结推广。

  杨洪春副局长要求,全体普查人员要讲大局、讲奉献、讲质量、讲创新、讲规范、讲安全,在做好疫情防控的前提下,齐心协力、扎实做好我省综合试点工作。

  动员会后,省、市、区普查业务骨干分别对试点方案和工作流程、普查区划分、普查摸底、普查登记、比对复查、质量控制、数据采集软件等普查业务进行详细培训。

  14日晚,省人普办赴试点社区现场辅导“两员”进行标绘系统上机实战演练。

收藏】 【打印】 【关闭