当前位置:首页 > 人口普查
省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春到漳平市调研第七次全国人口普查工作
来源:  日期:2020-07-28 【字号:

  7月24日上午,省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春一行到漳平市调研第七次全国人口普查工作,龙岩市统计局局长黄明、漳平市领导黄和芳陪同调研。

  调研组一行看望慰问漳平市统计局和人普办干部,并听取工作情况汇报,随后深入漳平市拱桥镇就普查区域划分及建筑物标绘等工作进行实地调研。

  在实地调研中,杨洪春对漳平市第七次全国人口普查前期工作表示充分肯定,认为漳平市人口普查工作思路清晰、方法务实、成效明显,并就下阶段工作提出四点要求:一要认真做好区域划分和绘图工作。普查各项工作环环相扣、不得延缓,区域划分和绘图是当前重中之重的工作,要严格按照文件规定和程序,按时高质量完成区域划分和绘图工作。二要高效做好“两员”选聘及培训工作。要认真学习贯彻执行省人普办印发的《关于做好普查指导员和普查员选聘及培训工作的通知》,结合本地实际,采取有效措施,确保按时保质完成“两员”选聘及业务培训工作。三要强化质量控制意识。要严格按照普查方案,实行质量控制制度,按照各阶段工作质量要求,加强对普查工作的督促推进、检查指导,及时掌握工作进展情况,及时发现和解决问题,确保普查数据可核查、可追溯、可问责。四要组织做好普查宣传工作。要精准解读相关法律法规制度,提升群众对普查工作的理解认识,努力营造人口普查家喻户晓、广泛支持配合的社会氛围,确保高质量完成人口普查工作任务。

收藏】 【打印】 【关闭