当前位置:首页 > 人口普查 > 人普动态
龙岩市统计局局长深入长汀县开展挂钩帮扶工作调研和人口普查工作督导
来源:  日期:2020-11-06 【字号:

  为切实落实好挂钩帮扶责任、推进第七次人口普查工作,10月27-28日,龙岩市统计局党组书记、局长黄明带队深入长汀县开展我局挂钩企业、乡镇走访调研和第七次人口普查工作督导。

  在我局挂钩帮扶企业——长汀安踏体育用品有限公司现场,黄明局长与企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业今年以来的生产经营情况,对企业今年1-9月累计工业总产值同比下降的现况进行了深入分析,帮助企业找准问题原因,提出精准帮扶对策,助推企业在今年努力实现正增长发展。

  在我局平安综治建设挂钩帮扶乡镇——长汀县童填坊走访调研中,调研组一行听取了童坊镇平安综治建设工作开展情况、工作亮点、存在问题及需要协调解决事项等各方面情况。黄明局长充分肯定了童坊镇近年来平安综治建设工作取得的成效,特别是2019年取得的“四个第一”(县对乡镇党政领导平安建设(综治工作)责任书落实情况考评为一类乡镇一等奖、县对乡镇禁毒重点整治工作考评为全县第一、县对乡镇信访工作考评为全县并列第一、县对乡镇打击治理电信网络新型违法犯罪工作在二类乡镇中考评为第一)。并就下一步如何加强治安体系防控建设、提升挂钩帮扶成效和平安建设实效提出了具体意见。

  调研组一行还听取了长汀县及童坊镇第七次人口普查工作进展情况汇报,到村实地察看普查宣传及入户核对普查员的摸底情况。黄明局长对下阶段的工作提出要求:一要高度重视。县、乡两级人普办要及时跟进工作完成情况,抓好调查摸底阶段的各项工作,为人口普查正式登记做好充分的准备;二要加强宣传。对普查对象要进行多方面全方位宣传;三要明确要求。人口普查登记要确保“不漏一人”,做到真实入户,杜绝照抄户口本及其他部门资料的行为;四要加强统计基层基础。切实改善基层统计站办公条件,完善统计台账整理,领导干部要善于运用统计思维去指导推动工作。

收藏】 【打印】 【关闭