当前位置:首页 > 人口普查 > 人普动态
龙岩市统计局局长调研指导 县(市、区)人口普查登记工作
来源:  日期:2020-11-12 【字号:

  11月4-9日,龙岩市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长黄明带队赴全市7个县(市、区)调研指导第七次全国人口普查登记工作。

  调研期间,黄明局长与各县(市、区)党政主要领导进行沟通交流,并召开县、乡业务骨干座谈会。

  调研组通报了各地登记工作存在的主要问题,并就夯实普查登记质量提出三点要求:一是加强组织领导。各县(市、区)党委政府领导要高度重视人口普查登记工作,迅速强力推进;二是切实落实属地责任。各乡(镇、街道)要强化普查力量,加强“两员”管理,确保普查员认真入户;三是强化质量控制。各级人普办要充分利用平台大数据,深入分析登记过程中存在的问题,有针对性地开展督导。要充分运用部门资料做好外来人口登记,积极协调电力部门开展空户核查,鼓励普查员使用国网电力e普查,协调工业园区、住建、教育、文旅等部门开展工矿区、重点建设项目、学校、娱乐服务行业外来人员的排查,确保流动人口不漏登。

  各县(市、区)人口普查领导小组组长、常务副县(市、区)长,统计局局长,人普办主任及业务骨干陪同调研。调研结束后,各县(市、区)人民政府陆续召开了人口普查工作推进会议,部署下一阶段重点工作。

  普查登记启动以来,市人普办业务骨干还分赴普查一线开展入户登记实地检查指导。

收藏】 【打印】 【关闭