当前位置:首页 > 人口普查 > 人普动态
龙岩市各县(市、区)强力推进人口普查登记
来源:  日期:2020-11-12 【字号:

  近日,龙岩市7个县(市、区)党政领导主持召开人口普查推进会,强力推进人口普查登记工作。

  新罗:11月10日上午,新罗区召开第七次全国人口普查分析督导会议。会议以视频会议方式进行,由区人普办对各镇街情况一一进行通报点评,各镇街针对区人普办提出的问题做情况说明和表态发言。张锋区长参加会议,并就人口普查入户登记工作强调,一要提高领导重视程度,二要做好复核分析,三要强化问题督导。区人普领导组长、常务副区长陈淮杰主持会议并就下一步工作提出要求。

  永定:11月9日上午,永定区在创城会议后召开人口普查工作推进紧急会议,陈荣水书记主持并讲话,各乡镇主要领导参加。陈荣水强调,要统一思想提高政治站位,强化普查的政府行为,把工作抓紧、抓实、抓深、抓细,推动普查各项任务真正落到实处。要坚持问题导向和目标导向,做好普查经费和“两员”队伍的保障工作。要持续做好普查宣传工作,聚焦宣传重点人群和重点内容,让人口普查“家喻户晓、人人支持”。要严把普查质量和进度,坚持普查员入户登记原则,把握时间节点,紧抓工作进度,确保入户登记各项任务按时高质量完成。

收藏】 【打印】 【关闭