当前位置:首页 > 统计知识 > 统计标准
基础设施固定资产投资
来源:  日期:2017-06-13 【字号:

基础设施固定资产投资  指为社会生产和生活提供基础性、大众性服务的工程和设施,是社会赖以生存和发展的基本条件。一般包括以下几个方面的内容:1.公共设施,如电力、电信、自来水、管道煤气、卫生设施、排污、固体废弃物的收集与处理;2.公共工程,如大坝、灌溉及排水用的渠道工程;3.交通运输设施,如公路、铁路、港口、机场、水路。按我国国民经济行业分类,具体包括下列行业:

行业代码

行业名称

44

电力、热力生产和供应业

45

燃气生产和供应业

46

水的生产和供应业

53

铁路运输业

54

道路运输业

55

水上运输业

56

航空运输业

57

管道运输业

58

装卸搬运和运输代理

60

邮政业

63

电信、广播电视和卫星传输服务

64

互联网和相关服务

76

水利管理业

77

生态保护和环境治理业

78

公共设施管理业

    说明:为了避免工业和基础设施两大领域之间的数据重复,国家统计局通常发布的基础设施投资口径为基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业),具体包括铁路运输业,道路运输业,水上运输业,航空运输业,管道运输业,装卸搬运和运输代理,邮政业,电信、广播电视和卫星传输服务,互联网和相关服务,水利管理业,生态保护和环境治理业,公共设施管理业。

 

收藏】 【打印】 【关闭