当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局三方面提升统计服务水平
来源:  日期:2017-08-03 【字号:

  为进一步加强统计服务职能、提高统计服务水平,市统计局工业科结合专业实际,积极谋划统计服务新举措,拓展统计服务空间,向社会公众、党政部门等提供更优质高效的服务。

  一是强化统计服务内容。及时向经信委、发改委、科技局、农业局等部门反馈全市工业经济运行的相关统计数据,合力提出一些合理化、可行性建议,为下半年全市工业经济更好发展提供科学依据。

  二是转变统计服务理念。强化主动服务意识,积极加强与基层统计部门和企业的沟通交流,做好统计业务的指导与服务工作,寓管理指导于高效服务之中,以改善服务引领统计工作。

  三是优化统计服务载体。充分利用“统计之窗”广播电台传播平台,每月及时向公众宣传相关的统计知识,公布民众关心的统计数据。

收藏】 【打印】 【关闭