当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局举办厦门大学-龙岩市中层以上统计干部素质提高班
来源:  日期:2017-11-23 【字号:

  进一步增强我市统计干部的业务素质和创新能力,2017年11月12日至17日,龙岩市统计局在厦门大学举办龙岩市中层以上统计干部素质提高班,参加本次培训班的有市统计局副科级以上干部以及各县(市区)统计局中层以上干部共47人。

 

  龙岩市统计局党组书记、局长黄明出席开班式并参加了培训,开班式上,黄明同志强调了本次办班的目的意义,并要求大家要珍惜学习的机会,学有所得,遵守纪律,保证培训的效果。

  本次培训班是由厦门大学经济学院承办,授课教师既有从事统计学研究的教授,又有长期从事统计工作的专家;课程的内容丰富,涵盖行业的统计数据分析、统计预测方法、统计公文写作、2017年经济金融热点解读、大数据时代的思维变革与创新、统计法规、“三新”统计及统计设计管理、一带一路国家战略与投资发展机会等10个专题,并到厦门美亚柏科信息股份有限公司参观学习。经过一周的培训,全体学员接受了统计较为前沿、较为实用的知识,大家表示受益匪浅,增长了知识,拓宽了视野,此次培训班的效果显著。

收藏】 【打印】 【关闭