当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局联合开展 “12.4”国家宪法日宣传活动
来源:  日期:2017-12-05 【字号:

  今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是党的十九大之后第一个国家宪法日,龙岩市统计局开展以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统” 主题活动,与龙岩调查队、新罗区统计局联合在中心城区最繁华的街心广场开展统计法系列宣传活动。

  一是制作《统计法实施条例》漫画宣传展板。以漫画形式取代单一的文字叙述,以“图”释文,图文并茂,让公众更能够读得懂,愿意看。

  二是借助龙岩市统计局微信公众号开展主题宣传。在活动现场引导广大市民扫描赠送围裙和购物袋上的二维码关注统计微信公众号,让其感受统计、了解统计。

  三是发放统计法律法规宣传手册。主要围绕《统计法实施条例》和国家统计局近期出台一系列规章和规范性文件开展宣传,以“手递手”的方式将统计精神传达给公众。

  四是短信宣传。通过联网直报平台向调查对象、服务对象发送统计宣传短信,增强社会公众的法治意识。

  通过此次统计法治宣传,进一步提高了群众对统计工作、统计法律法规知识的了解,也展示了统计部门依法行政、依法统计、服务社会的良好形象。

   

收藏】 【打印】 【关闭