当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市“三环节”做好规模以上工业调查单位审核申报工作
来源:  日期:2017-12-05 【字号:

  为夯实统计基础,严格把好工业源头数据,进一步提高统计数据质量,龙岩市“三环节”做好规模以上工业年度调查单位审核申报工作。

   

  一是部门联动。为确保新增单位不重不漏,要求相关专业人员积极与经贸、税务等部门联动,充分利用名录库信息和企业纳税信息,全面掌握“准规模”企业全年经营情况,分批有序做好工业企业申报入库工作。

   

  二是细化流程。按照今年规上工业新增单位审批工作要求,除了以往申报的相关资料外,还需要提交照片资料,要求各县专业人员根据新要求,将申报资料清单表以及注意事项发至相关企业,做好统计服务,提高申报质量。

   

  三是查漏补缺。由于申报时间紧,任务重,部分企业在第一次申报过程中申报材料不齐或不规范,不符合申报要求。针对这一情况,要求各县专业人员深入掌握企业生产经营情况,与企业的财务和主管进行沟通与交流,确保第二次上报时能达到要求,确保新增单位及时入库

收藏】 【打印】 【关闭