当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局“四举措”全面开展基层基础统计调查工作
来源:  日期:2018-04-25 【字号:

  为全面掌握龙岩统计系统基层基础建设现状,进一步加强统计基层基础建设,贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,近日,龙岩市统计局制定《国家统计局基层统计调查工作现状调查龙岩实施方案》布署全市基层基础统计调查工作。

  一、组织领导,全员参与。成立龙岩市统计局基层统计调查工作现状调查工作组,市统计局局长担任组长、副局长担任副组长,成员由局办公室、综合科、投资科、工业科、农村科、服务业科、能源社科中心、普查数管中心负责人组成。

  二、扩大样本,全面调查。在国家、省统计局抽中永定、武平两个县市区调查的基础上扩大调查范围,在全市范围内开展基层基础建设现状调查工作,查找所有县(市、区)、所辖乡镇、街道基层统计工作存在的突出困难和问题。

  三、明确进度,安排有序。明确对县(市、区)组织培训、数据采集和审核上报、基层调查、数据汇总和分析时间进度安排表,通过召开座谈会、现场分析会、实地察看、个别访谈等形式,了解基层实际工作情况。

  四、重视基调,总结做法。要求各县(市、区)要高度重视此项调查工作。认真填报审核报表,确保调查内容真实准确。查找基层统计工作面临的主要突出困难和问题,总结基层基础业务工作的经验做法,做好分析原因工作

                                          

收藏】 【打印】 【关闭