当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局三举措强化统计分析和重点调研课题工作
来源:  日期:2018-04-27 【字号:

    今年以来,龙岩市统计局从提升统计分析数量和质量入手,结合全经济发展热点及难点着重强化课题研究工作,通过采取项措施力促统计分析和调研工作再上新台阶。 

     一是强化计划。年初就下发《龙岩市统计局关于认真做好2018年重点调研课题工作的通知》,成立以局领导班子为各课题负责人,各科室专业人员为成员的10个课题小组,通过认真制定调研方案,安排时间开展调研分析,确保按时高质量完成课题研究任务   

      二是精选内容。要求各个调研课题组人员结合专业工作,结合全市经济的难点和热点进行选题。其中《服务业新增长点培育与发展研究》、《龙岩实体经济“质”“量”蜕变的探析》、《聚集产业、培育龙岩工业经济新动能》等5篇课题被选入2018年龙岩市委、市政府重点调研课题。

      三是注重质量。局领导多次强调深入基层,加强调研,提升课题质量。为了调动全局干部职工撰写调研课题的积极性,制定了《龙岩市统计局统计分析工作考评制度》,并将考评结果纳入局二级绩效管理考评。

收藏】 【打印】 【关闭