当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局举办统计法进党校专题讲座
来源:  日期:2018-09-27 【字号:

 

    为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的有关部署和工作要求,增强党政领导干部统计法律意识,9月26日下午,龙岩市统计局在市委党校举办统计法律法规专题讲座,邀请省统计局政法处熊恒全副处长作专题授课。市委党校2018年秋季处级班、科级班、中青班共150多学院参加。

    专题课上,熊恒全副处长用深入浅出的方式,系统地解读了中央印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(下称《规定》),重点阐述了习近平总书记关于统计工作的重要批示指示精神及近期出台《规定》的背景、意义等内容。同时结合统计法律法规,深入剖析近年来全国统计违法典型案例,给予学院很大的启发和警示作用,增强了领导干部防范统计数据造假、弄虚作假的政治责任感,达到了“以案促学、以案促统”目的,取得了较好的宣传效果。

收藏】 【打印】 【关闭