当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
龙岩市统计局举办“统计书香 欢度六一”活动
来源:  日期:2019-06-03 【字号:

 为庆祝“六一”儿童节,61日,龙岩市统计局举行了“统计书香、欢度六一”活动。孩子们在家长的陪伴下,欢聚一堂,“听红色故事”、“展示才艺”“安全教育”活动虽然简朴,但是气氛热烈,掌声、笑声不断,最后活动在庄重的赠书仪式后结束。

 

活动从“老中小”三代人讲述不同时代“六一”变迁开始。孩子们踊跃举手分享“六一”期间学校活动情况、汇报收到的礼物。接着80后父母、到场的爷爷奶奶分别讲述他们小时候的“六一”节活动。庆“六一”从无到有,活动从简单到丰富,礼物从食品到精神食粮,大人、孩子感受了生活的巨大变化,体会到国家的发展,激发了儿童爱国爱家情怀。接下来黄瑞娜小朋友绘声绘色、形象生动地讲述了《古田精神  红色龙岩》的故事,收到了一片热烈的掌声。在黄瑞娜小朋友的感染下,小朋友们纷纷上台展示才艺,配合夏季儿童安全展演。在小小的舞台上,孩子们大方自信,展现了新一代儿童风采。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭