当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
漳平市统计局“三举措”优化统计服务
来源:  日期:2019-06-05 【字号:

为充分发挥统计服务职能,漳平市统计局“三举措”进一步优化统计服务,不断提升统计服务水平。

一是积极建言献策。2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康的关键之年,积极主动围绕高质量发展落实赶超、“产业发展项目建设年”等重点,提供精准、高效、优质的统计分析,及时撰写各种统计分析报告,更好地发挥统计的参谋助手作用。

二是优化统计产品。立足漳平市经济社会发展实际,进一步优化统计月报、统计公报、统计摘要、统计年鉴等常规统计产品,补充、完善反映经济社会发展新特征的指标,为社会大众提供更优质的统计服务。同时,进一步运用好“漳平市统计局”微信公众号这一新媒介,及时、准确地发布统计数据、统计新闻,做到统计数据随手查、统计知识随时看,为社会公众提供更便捷、高效的统计服务。

三是深化课题研究。围绕经济社会发展中的重点、难点、热点、焦点问题,加强统计数据深度挖掘与调查研究,及时提供高质量的调研成果,为漳平市委、市政府把脉经济提供参考。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭