当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
长汀县“四举措”加速推进企业入规
来源:  日期:2019-06-12 【字号:

  为加快服务业高质量高速发展,龙岩市长汀县“四举措”加速推进企业入规工作。

  一是积极跟进成长型企业的年报申报工作,确保达到标准的“四下”企业及时申报入统。二是进一步推进“个转企”工作,在第四次全国经济普查中,发现存在一些达到“四上”规模但注册为个体户的企业,对口管理部门要及时为企业办理登记手续出谋划策;达到规模还未上规入统的企业,对口部门要做好培育工作,争取入统。三是随时关注新成立的服务业企业,对新注册的其他营利性服务业企业,满足行业申报要求的,工商部门要及时向统计部门提供企业信息。四是对于具备企业法人资格但缺乏完善的财务制度,不能纳入“四上”企业统计范围的企业,要协调主管部门牵头督促该类企业建立完善的企业财务制度,确保顺利入统。 

收藏】 【打印】 【关闭