当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻
上杭县长督查人口普查前期准备工作
来源:  日期:2020-07-16 【字号:

  7月3日,上杭县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人调研推进我县第七次全国人口普查工作,县领导阙生华、徐卫清一同参加调研推进活动。

  王波一行先后前往临江镇英明社区、县公安局城郊派出所调研人口普查综合试点及普查区域划分和绘图、人口普查户口整顿等工作开展情况,详细了解普查前期筹备工作,当前存在的困难和问题等。

  在座谈会上,有关单位负责人就如何开展第七次全国人口普查工作进行了汇报交流。

  会议指出:要站位全局,提高认识。各乡镇、各有关部门要充分认识到人口普查工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把人口普查工作摆上重要日程,确保高标准、高质量、高水平完成各项工作任务。

  会议强调:要高效推进,确保质量。严格执行普查工作方案。各乡镇、各有关部门要紧紧围绕普查数据质量这一核心要求,严格按照普查的工作规程和技术规范组织开展普査,确保做到区不漏房、房不漏户、户不漏人,确保普查数据全面、真实、准确。要强化全过程质量检查监控。制定科学合理的考评细则,强化结果运用,建立各阶段普查工作质量控制体系,让各个方面、各个环节、各项活动、各种行为都有章可循,确保普查数据可核查、可追溯。要严格落实工作责任制。各乡镇、有关单位主要负责人是普査工作的第一责任人,要切实承担起领导责任,及时了解和掌握工作开展情况,及时发现问题,协调解决问题,确保各阶段工作顺利推进。

  会议要求:要加强领导,凝聚合力。强化组织领导,切实把人口普查工作纳入重要议事日程,按照全县统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,建立自上而下、层层抓落实的目标责任体系。强化协作配合,做到各司其职、各尽其责,全力支持配合做好第七次人口普查工作。强化工作保障,确保普查经费足额到位,普查人员选聘培训落实到位,宣传动员全面到位。同时,全县上下要牢固树立质量第一意识,进一步细化任务、倒排工期,扎实做好第七次全国人口普查工作。

收藏】 【打印】 【关闭