当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局对加强乡镇统计工作提三点要求
来源:  日期:2017-08-22 【字号:

  ――市统计局明局长连城调研乡镇统计工作  

  8月17日,市统计局党组书记、局长黄明深入连城县曲溪乡、赖源乡调研基层统计工作。在真听取委、政府关于统计工作汇报后,黄明局长围绕乡镇统计队伍建设和统计基层基础工作提出点要求:

   

  是高度重视统计工作。县、乡党委政府要认真贯彻落实近平总书记等中央领导同志关于统计工示精神和中央深组关于提高统计数据真实的意见精神,认真学习贯彻统计法实施条例深刻认识统计工作对宏观决策的重大意义,重视统计工作、强统计工作、支持统计 

    二是明确岗位职责,稳定干部队伍。各乡创新机制,切实稳定统计保障统计工作力量确保有专职统计人员乡镇统计人员要加强学习,认真负责实做好统计工作,深化数据分析挖掘,为地经济社会发展建言献策。   

  健全统计台账,强化基础建设。委政府要重统计质量,健全和完善基层统计台账,加强统计资料的归档、保管。县统计局要加强对乡镇统计基础工作的检查指导,确保乡镇统计台账健全统计资料保存整、规范。

    

收藏】 【打印】 【关闭