当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市市长三点要求贯彻落实省政府统工作视频会议精神
来源:  日期:2017-11-06 【字号:

  10月31日省政府统计工作视频会议后,龙岩市政府紧接着召开了全市统计工作会议。

  市长林兴禄首先表扬了龙岩市统计局的工作做得很好,能够按照统计规律及时、准确、真实地反映龙岩的经济发展形势,实事求是地提出当前经济社会发展中存在的问题和矛盾,为市委、市政府的决策参考提供了可靠的依据。接着就贯彻落实省政府常务副省长张志南的讲话精神提出了三点要求:

  一是要贯彻落实好中央关于统计改革的实施意见。会后市政府分管领导要尽快组织相关部门深入研究,并提出全市的贯彻落实意见和具体措施。

  二是要高度重视部门统计工作。统计也是部门工作的一部分,各部门统计要讲科学、要真实。市统计局要加强对部门统计的培训、指导,要搞一个统计应知应会的小册子,将GDP核算的相关知识编印进去。

  三是要用数据分析来推动工作。各级部门应高度重视统计数据的运用分析,要通过数据量化和评价工作,通过数据分析找到薄弱环节,用数据分析推动各项工作进展。

 

收藏】 【打印】 【关闭