当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局再次走进党校开展统计普法宣传
来源:  日期:2017-11-20 【字号:

  为贯彻落实“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课,是提升各级领导干部统计法律意识的有力举措”这一要求,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力。近日,龙岩市统计局郑田基副局长走进龙岩市委党校为中青班、科级班、处级班共150多人讲授统计知识和统计法治。   

  郑田基副局长着重从常用统计知识、“三新”经济、 统计造假的危害性、当前统计工作形势、《统计法实施条例》和《统计违法违纪行为处分规定》解读等方面进行了全面深刻、实事求是地阐述。通过向领导干部这一重要普法对象直接面对面地宣传普及,拓宽了统计普法宣传的深度和广度,使广大领导干部加深了对统计法的认知和了解,帮助其转变观念,充分认识到在统计上弄虚作假的危害性及所应承担的法律后果,切实增强领导干部学习贯彻、自觉遵守统计法的意识和能力。   

  这是今年以来第二次走进市委党校开展统计普法宣传。

   

收藏】 【打印】 【关闭