当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
全省农业普查法律知识培训班在岩举办
来源:  日期:2017-12-21 【字号:

  12月19日-12月20日,省统计局在龙岩市举办全省农业普查法律知识培训班。全省各设区市、平潭综合实验区统计局分管法治工作负责人、农业统计负责人、农普办执法组组长,各县(市、区)统计局分管法治工作负责人、农业统计负责人,省农普办相关人员共208人参加了培训。

  本次培训班由省统计局政法处有关专家授课,系统地讲解了新颁布的统计部门规章及《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等统计法律法规,同时授课人员结合自身统计执法实践,对统计执法检查技巧、法律文书制作要点等方面进行具体剖析。培训期间还对各设区市、县(市、区)统计局2017年查处的部分统计执法案卷进行评审,指出了其中存在的问题和不足。

  这次培训内容充实,环节紧凑,注重实效,对统计执法实践工作具有很强的指导性和实用性。通过培训,使大家进一步系统地掌握相关统计法律法规知识,切实提升统计执法检查技能和方法,为今后规范化地开展统计执法工作奠定坚实基础。         

收藏】 【打印】 【关闭