当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局召开2017年领导班子专题民主生活会
来源:  日期:2018-02-07 【字号:

  1月30日,龙岩市统计局召开了2017年度领导班子民主生活会。会上,党组书记黄明同志简要通报了会前准备情况及上年度民主生活会整改落实情况,通报领导班子和个人征求意见的情况,并对开好民主生活会提具体要求

  班子和班子成员认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆了存在的问题,深入剖析了产生问题的原因,并提出了具体改进措施。同时,班子成员还严肃地开展了互相批评,使每位班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了“红红脸”“出出汗”,增进团结、振奋精神的目的

  批评与自我批评结束后,市纪委派驻市发改委纪检组常务副组长童以龙和市委组织部陈蔚华科长分别作了点评,他们认为,此次的民主生活会会前工作准备充分,班子成员态度端正,能够按照要求直奔主题、开诚布公,对下一步的工作有促进作用。同时,提出了如何更好地学习党的十九大、加强统计干部队伍建设、加强统计服务市中心工作等方面的建议。

  最后,党组书记黄明同志代表班子及班子成员作了表态发言,强调领导班子和班子成员要结合纪委和组织部两位同志的点评,认真对照查摆出的问题,以及批评的内容,建立问题档案,认真制定整改措施,确定整改目标和完成时限,要拿出过硬的措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

  

收藏】 【打印】 【关闭