当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局举办统计法治专题培训班
来源:  日期:2018-05-22 【字号:

   为进一步增强全市统计人员的统计法制意识,提高全员依法统计和依法治统水平,5月17-18日,龙岩市统计局在上杭县古田山庄举办了全市统计法治培训班。市、县统计局分管法规领导和相关专业人员,市直经信、发改等部门统计相关科室负责人和业务骨干近50人参加了培训。市统计局党组书记、局长黄明出席并作了动员讲话。

              

   本次培训班特邀省统计局政法处何尚旺处长及业务骨干俞碧金两位统计法治专家进行授课。何尚旺处长从当前统计法治工作的形势、防范化解统计风险措施、统计法律核心内容等八个方面为切入点,系统地讲解了《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等内容;俞碧金重点地解读了《统计执法监督检查办法》和《企业统管理办法》等内容,并结合自身统计执法实践,深入剖析了国家统计局近期通报的统计违法具体案例

   此次培训内容翔实、注重实效,通过深入浅出的案例分析,融理论性、实践性和指导性于一体,给予参训人员很大的启发和警示作用,对今后全市统计法治工作的开展起到积极的促进作用。

       

收藏】 【打印】 【关闭