当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
学习英雄事迹,传承红色基因
来源:  日期:2018-06-12 【字号:
                    ——龙岩市统计局举办2018年第期道德讲堂

  “天地英雄气,千秋尚凛然”,无数英雄先烈是我们民族的脊梁。为铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄611午,龙岩市统计局联合国家统计局龙岩调查队举办学习英雄事迹,传承红色基因》为主题的道德讲堂活动。

首先,由局、队六位同志为我们精彩讲述了郭滴海、廖海涛、吴富莲等革命英雄的红色故事,让我们不禁想起千千万万为国家、民族、人民抛头颅洒热血、甚至不惜牺牲生命的英雄儿女。


其次,组织观看了革命烈士陈树湘为了信仰与尊严英勇就义的视频--红三十四师师长陈树湘:断肠明志 誓为苏维埃流尽最后一滴血,学习了经典文章《英雄,在习近平心中重逾千钧》,解读了我国第一部保护英雄烈士的法律《中国人民共和国英雄烈士保护法》。


 最后,活动在黄明局长和主持工作的王顺昌副队长为统计干部职工送上宝贵的精神食粮《绝命后卫师》中结束。


    本次道德讲堂活动进一步激发了全体干部职工的爱国热情,丰富了统计干部精神内涵。

收藏】 【打印】 【关闭