当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市召开第四次全国经济普查推进会
来源:  日期:2018-08-30 【字号:
     8月22日-23日,龙岩市召开全市第四次全国经济普查工作推进会议,龙岩市第四次全国经济普查领导小组组长、统计局局长黄明出席会议并讲话。

会议组织学习了相关统计法律法规文件,通报了市第四次全国经济普查前期准备工作,对下一阶段工作进行了研究部署。

黄明局长会上提出四点要求一是提高站位。各级各部门必须深刻领会好开展第四次全国经济普查的意义,提高政治觉悟,将经济普查工作作为年度重点工作,紧抓不放,常抓不懈,落实落细。二是加强领导。各县(市、区)、经开区统计部门相关负责人应切实把第四次全国经济普查作为“主官工程”“一把手工程”,以最自觉的态度、最有力的措施、最严格的要求,带头做到“思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任分工到位、协调协作到位、督导成效到位、预测研判到位”。三是精心组织。坚持“全市统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与”的组织原则,确保各项工作有条不紊地进行。当前,要重点落实好机构、人员、经费,单位清查,普查宣传等三项工作。四是严肃纪律。坚持“数据质量是经济普查的生命线”,依法普查,严肃纪律要求。一方面做到查实情、报真数,加大对普查违纪违法行为的查处力度,建立健全普查数据质量追溯和问责机制;另一方面,强化经济普查方案和各项工作部署的有效落实,实行“全过程质量监控体系”。

    各县(市、区)、经开区经普办共计40余人参加了此次会议。会上,各单位分别汇报了经济普查工作进展情况,就经济普查具体事项进行了深入交流和探讨,并明确下一阶段工作重点。


收藏】 【打印】 【关闭