当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市召开第四次全国经济普查单位清查业务培训班
来源:  日期:2018-09-10 【字号:
     为确保县、乡两级普查业务骨干培训质量,9月6-7日,龙岩市召开两期第四次全国经济普查单位清查业务培训班。市经普办、7个县(市、区)、经开区经普办和134个乡(镇、街道)普查业务骨干共计350余人参加培训。龙岩市统计局党组成员、副局长、市经普办主任郑田基参加培训会并作动员讲话。

  郑田基同志首先通报了全市普查工作的进展情况,目前全市已经完成各普查机构组建、落实普查经费、普查指导员和普查员选聘等工作。本次普查对象范围、普查时间、普查方法、普查流程等进行安排部署。接着,郑田基同志重点强调了单位清查工作目的意义、对象内容、时间安排,分析地毯式清查工作艰巨性,要求各县(经开区强化思想认识,按照全国统一部署,采取“条块结合、以为主”模式,开展“地毯式逐一清查田基同志还就全市清查业务培训工作提出准确定位、把握好重点、注重时效、自觉遵守培训纪律”四点要求。

  培训会上,市经普办有关业务骨干采用理论讲解与实际操作相结合的办法就单位清查办法、单位清查划分,清查表填报及单位清查PAD数据采集软件等方面进行了业务培训。


收藏】 【打印】 【关闭