当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局开展“走进四经普”统计开放日主题活动
来源:  日期:2018-09-26 【字号:

    9月20日,龙岩市统计局、龙岩市经普办、新罗区统计局龙岩调查队四家单位联合在龙岩市新罗区街心广场开展以“走进四经普”为主题的”第九届“中国统计开放日”活动。龙岩电视台、闽西日报等主流媒体全程参加现场宣传报道。

是在活动现场入口矗立着“热烈庆祝第九届中国统计开放日”汽拱门,悬挂着“经济普查人人尽力   摸清家底家家受益”、“经济大普查  数说国与家”、 “依法普查如实申报  真实反映经济面”等空飘标语宣传。

 

二是在广场上开设户外宣传板,23块通俗易懂的宣传板块“中国统计开放日活动主题” “中国统计的四大工程” “主要指标诠释” “经普条例”“经普宣传”等几方面展示,让广大市民了解经济普查、统计法律等常识性问题。

三是通过设置咨询服务台向过往行人发放了经普宣传材料及以主要统计解释、统计法律法规、身边的统计数据为主要内容的统计宣传材料,向前来咨询的市民开展经济普查及统计法律知识咨询活动。

四是在活动现场开展经济普查及统计法律相关知识有奖问答活动,活动现场气氛热烈,群众积极参与,热情高涨,达到预期的效果。

五是市民通过扫二维码送移动流量的方式关注“龙岩统计”微信公众号,让更多市民了解、理解、支持统计工作。

六是在中心城区商贸中心10公交车站台宣传标语滚动播出经普宣传图文。

是各县(市、区)统计局以“统计开放日”为契机,通过展板、宣传单页、大型屏幕视频、手工绘制动漫宣传图等形式在县城中心区域开展了形式多样、富有成效的四经普及法制宣传活动,掀起经济普查宣传工作新高潮。

收藏】 【打印】 【关闭