当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局举办全市贸易统计业务培训班
来源:龙岩市统计局  日期:2020-01-06 【字号:

  12月30日,龙岩市统计局举办全市贸易统计业务培训班,各县(市、区)统计局分管领导及贸易统计业务骨干共20多人参加了此次培训。市统计局党组成员、副局长戴华东全程参与会议。

  会议传达学习了全省统计报表制度布置会议的精神,布置了2019年统计年报和2020年定期统计报表制度,讲解了依经济普查资料修订贸易统计主要指标数据的方法,并对贸易统计数据质量控制的经验方法进行了交流探讨。市统计局法规科陆真鸿科长就统计执法相关知识进行了培训。

  会议就做好贸易统计工作提出了三点要求:一是求真务实,高度重视贸易统计存在的困难问题;二是认清形势,增强贸易统计工作责任感和使命感;三是依法统计,全力夯实贸易统计数据质量基础。会议强调,要深入把握《意见》《办法》《规定》;切实提高法治意识,加大执法检查力度;要强化数据质量意识,增强数据审核力度,加大数据核查力度;要加强企业调研,增强预测预判能力,强化沟通协调与指导。

 

收藏】 【打印】 【关闭