当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局多措并举加强疫情防控工作
来源:  日期:2020-02-06 【字号:

  按照市委、市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,龙岩市统计局迅速行动、多措并举抓好疫情防控工作,各项防控工作持续稳妥有序开展。

  健全工作机制,加强组织领导。一是为进一步加强疫情防控工作的组织领导,我局及时制定《福建省龙岩市统计局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立由黄明局长任组长、郑庆辉总统计师任副组长,局各科室(中心)主要负责人任成员,具体防控工作由局办公室负责的疫情防控工作机制;二是组织全市统计系统干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神以及中央、省、市关于疫情防控的相关会议精神,积极响应国家统计局工团妇联《致统计部门全体干部职工的倡议书》倡议;三是及时下发《关于做好龙岩市统计系统疫情防控的工作要求》,督促各县(市、区)统计局把防控措施落实到位。

  树立防控意识,层层压实责任。一是增强联防联控意识,实行每天疫情情况零报告制度,及时建立更新本局防控工作台账;二是要求全局干部职工做好自身防护,养成戴口罩、勤洗手的习惯,在疫情防控期间做到不拜年、不串门、不聚会、不走亲访友,最大限度减少感染机率;三是严格落实《市行政办公中心疫情防控温馨提示》,对全局办公区域进行定期清洁和消杀,配备必要的口罩、酒精、消毒液等防护用品。

  加强宣传指导,理性应对疫情。一是及时通过微信工作群向全体干部职工传达上级关于做好疫情防控的相关文件,强调防疫期间的各项纪律,指导干部职工做好个人及家庭卫生防控;二是做好网络舆情引导工作,积极转发各类官方媒体疫情信息,做好疫情防控知识宣传普及;三是引导全体干部职工理性应对疫情,不在网络、朋友圈、微信群等随意发布未经证实的消息,做到不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作。

收藏】 【打印】 【关闭