当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市召开全市第七次全国人口普查动员视频会
来源:  日期:2020-04-22 【字号:

  4月21日下午,龙岩市政府组织收听收看全省第七次全国人口普查动员视频会议后,随即召开全市第七次全国人口普查动员视频会议,对全市普查工作进行动员部署。市委副书记、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长王龙同志主持会议并作动员讲话,市政府副秘书长张龙泉、市统计局局长黄明,市人口普查领导小组成员参加会议。各县(市、区)分管统计的负责同志及有关部门负责人在县分会场参加会议。

  王龙指出,第七次全国人口普查是十分重要的国情国力调查,是各项经济社会普查中具有基础性作用的普查。开展第七次全国人口普查,全面查清我市人口数量、结构、分布等方面的最新情况,有助于准确分析判断我市人口发展形势,进而完善人口发展战略和政策体系,对科学制定“十四五”规划,完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施,深化供给侧结构性改革,推动全市治理体系、治理能力现代化,实现高质量发展具有重大现实意义。各级各部门要认清形势,提高认识,进一步提升政治站位,真抓实干,务求实效,确保普查各项工作扎实有序推进。

  王龙要求,各级各部门要落实目标任务,要查准人口总量,查清人口结构,查实人口迁移流动状况,查清劳动力资源,查清人口居住状况。各级普查机构要严肃普查纪律,加大对普查违纪违法行为和数据造假行为的查处和通报曝光力度,建立健全普查数据质量追溯和问责机制。

  王龙强调,各级各部门要凝聚合力,压实责任。切实强化组织领导,强化协作配合,强化工作保障,切实保障好普查工作条件,确保普查经费足额到位,确保普查机构、人员到位,确保宣传动员到位,为普查工作顺利实施创造良好氛围。

  会议还宣读了《龙岩市人民政府关于表扬龙岩市第四次全国经济普查工作成绩突出集体及个人的通报》。

收藏】 【打印】 【关闭