当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
新罗区第七次全国人口普查省综合试点工作正式启动
来源:  日期:2020-04-26 【字号:

  为确保新罗区第七次全国人口普查省综合试点工作顺利推进,4月22日下午,新罗区常务副区长陈淮杰前往中城街道凤凰社区召开试点工作动员会议。

  会上,区统计局局长徐接培汇报了前期准备工作情况及当前存在的困难、问题,并就试点工作提出相关建议。

  陈淮杰常务副区长充分肯定了中城街道凤凰社区第七次全国人口普查省综合试点前期准备工作,他强调,人口普查是一项环节多、技术性强的大规模社会调查活动,试点工作则是普查必不可少的环节,全体工作人员必须深刻认识凤凰社区作为第七次全国人口普查省综合试点工作的重要性。要按照试点时间节点有序推进试点工作,高标准、高质量完成各项任务,确保普查质量。同时做好试点工作总结,梳理存在的问题,提出意见建议。

  陈淮杰就如何做好试点工作提出要求:

  一要加强组织领导,明确责任,各级普查试点工作小组通力合作,扎实开展好试点工作。

  二要做好后勤保障,相关的普查物资、宣传材料,要准备充足,确保试点工作顺利开展。

  三要认真总结经验,及时梳理问题,进行认真分析,做好试点工作总结和业务技术总结,为正式开展人口普查提供参考依据。

  此次动员会的召开,标志着新罗区第七次全国人口普查省综合试点工作正式启动,接下来将严格按照试点方案及时间节点全力做好此次试点工作,为正式普查工作奠定坚实基础。

收藏】 【打印】 【关闭