当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局深入挂钩帮扶民族村走访调研
来源:  日期:2020-04-29 【字号:

  4月28日,龙岩市统计局党组成员、总统计师郑庆辉一行深入我局挂钩帮扶民族村上杭县太拔镇坵辉村开展走访调研工作。

  调研组一行通过召开座谈会,听取了镇、村干部关于坵辉村相关工作汇报,详细了解了该村建设发展、群众生产生活情况及存在问题等,实地察看了该村项目规划建设,并现场给予了建议意见。在实地察看项目一线过程中,调研组提出坵辉村作为省少数民族特色村寨、国家级传统古村落,要结合当地实际,理清思路,规划好项目建设;要注重民生设施建设,做到建设特色产业与脱贫致富相结合;要积极把握发展机遇,充分利用当地优势资源,推进民族村全面振兴。同时,市统计局作为挂钩帮扶单位将尽力做好挂钩帮扶工作,积极协调相关部门提供有力支持,共同推动民族村更好地发展。

  通过一线走访调研,摸清了我局新一轮挂钩帮扶民族村坵辉村的基本情况,为下一步制定帮扶措施,推动民族乡村振兴工作奠定了扎实的基础。

收藏】 【打印】 【关闭