当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
省统计局领导到漳平市调研指导统计基层基础建设工作
来源:  日期:2020-05-07 【字号:

  近日,省统计局一级巡视员雷志亮一行到漳平市调研指导统计基层基础建设,龙岩市统计局局长黄明、漳平市领导胡滨等陪同调研。

  调研组先后深入福建菁丰饲料有限公司、漳平市九鹏茶叶有限公司,通过实地察看、现场座谈等方式,详细了解企业复工复产、一二三产业融合及统计台账建设等方面情况,要求企业进一步夯实统计台账基础,如实反映企业发展现状,为各级高质量发展提供真实的统计数据支撑。

  调研过程中,调研组还到漳平市桂林街道、南洋镇看望了基层统计干部,了解漳平市统计基层基础建设及第七次全国人口普查前期工作落实情况。雷志亮在调研中指出,漳平市委、市政府高度重视统计基层基础建设,在机构设置、人员配备、工作机制等方面进行了有益尝试,并就下一步基层统计工作提出了三点要求:一要实事求是。统计数据是经济社会发展的“晴雨表”,统计调查、措施保障、数据采集等都要实事求是,确保统计各项工作落细落实。二要加强联系。统计专业人员要加强与行业主管部门横向沟通,经常深入企业一线,及时为企业排忧解难,督促企业统计台账建设更加标准规范。三要总结提升。统计部门要准确把握新时代统计工作特点,结合本地实际情况,不断创新工作举措、提升工作标准,为党委政府科学决策提供更加坚实的统计保障。

 

收藏】 【打印】 【关闭