当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市开展人口普查阶段性工作调研
来源:  日期:2020-07-02 【字号:

  为扎实推进龙岩市人口普查工作,6月22-28日,根据市人口普查领导小组的统一部署和安排,市人普办和市统计局组成五个调研工作组,各工作组由一位市统计局领导任组长带队到各县(市、区)开展全市人口普查阶段性工作调研。

  此次调研主要采取听汇报、查资料、赴试点工作现场实地调研、访谈有关人员等形式开展。主要了解机构、人员、经费、办公地点“四落实”情况,人口普查宣传动员工作组织开展情况;人口普查各成员单位工作配合及协调情况,各县(市、区)试点工作开展情况以及其他需要帮助解决的实际困难和具体问题。

  通过调研,市人普办及时掌握了各县(市、区)七人普工作的实际情况,收集了一些基层工作的创新方法和突出问题,同时督促各县(市、区)积极落实当前各项工作部署,为高质量完成全市七人普下一步工作奠定坚实基础。

 

收藏】 【打印】 【关闭